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豚肉とれんこんのペペロンチーノ炒め

作り方

  1. 豚肉はひと口大に切り、れんこんは1cm幅の半月切りにして酢水につけ、水けをきる。
  2. 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、Aを入れて弱火で1分ほど炒め、①のれんこんを加え、中火で5分ほど炒める。
  3. ②に①の豚肉を入れてさらに5分ほど炒める。Bをふって軽く混ぜ、火を止める。器に盛り、刻んだパセリをちらす。

分量(2人分)

  • 豚肉(こま切れ)・・・200g
  • れんこん・・・1本
  • パセリ・・・適量
  • 〔A〕にんにく(みじん切り)・・・2片
  • 〔A〕赤唐辛子(種を取る)・・・1本
  • 〔B〕塩、こしょう・・・各適量
  • 酢、水・・・各適量
  • オリーブ油・・・大さじ1
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