サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 豚こまとししとうのみそ炒め
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
豚こまとししとうのみそ炒め
作り方
ししとうは軸が長ければ少し切り、斜め半分に切る。長ねぎは幅1cmの斜め切りにする。Aは混ぜ合わせる。
フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を入れて強めの中火で炒める。肉の色が変わってきたらししとう、長ねぎを加え、軽く炒め合わせる。
Aを加え、手早く1~2分炒める。
分量(2人分)
豚肉(こま切れ)・・・150g
ししとう・・・15本(80g)
長ねぎ・・・1/2本
〔A〕みそ、みりん・・・各大さじ1
〔A〕しょうゆ・・・小さじ1/2
ごま油・・・大さじ1/2