サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> かぼちゃのお月見団子
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
かぼちゃのお月見団子
作り方
耐熱ボウルに皮をむいて細かく切ったかぼちゃを入れ、ラップをして電子レンジで3~5分加熱してつぶす。
ボウルで白玉粉、分量の水を少しずつ加えて混ぜ合わせ、1を加えてさらに混ぜ、15等分に分けて丸める。
熱湯で2をゆで、浮いてきたらさらに1~2分ほどゆで、冷水にとる。
器に3を盛り、合わせたAをつけていただく。
分量(15個分)
白玉粉・・・150g
かぼちゃ・・・150g
〔A〕くるみ(刻んだもの)・・・20g
〔A〕ゆであずき(市販)・・・60g
水・・・140~150ml