おすすめレシピ

野菜のレンジトマト煮

作り方

  1. ベーコン、たまねぎ、ズッキーニは1㎝幅に、冬瓜はひと口大に切る。オクラはガクをむいて斜め半分に切り、トマトはざく切りに、にんにくは半分に切る。
  2. 耐熱ボウルに1を入れ、A、ちぎったバジルを加える。ラップをして電子レンジで10~11分加熱する。

分量(2人分)

  • ベーコン・・・2枚
  • たまねぎ・・・1/2個
  • ズッキーニ・・・1/2本
  • 冬瓜・・・100g
  • オクラ・・・3本
  • トマト・・・1個
  • にんにく・・・1片
  • バジル・・・7~8g
  • 〔A〕オリーブ油・・・大さじ2
  • 〔A〕塩・・・小さじ1/3
  • 〔A〕こしょう・・・少々
印刷する