作り方
- かぼちゃは長さ4~5cm、幅7~8mmに切る。たまねぎは幅1cmのくし形切りにする。ミックスナッツは粗く刻む。
- フライパンにバターを中火で溶かしてかぼちゃを並べ、弱めの中火で両面を2分ずつ焼く。たまねぎとにんにくを加えて1分炒め、牛肉を加えて強めの中火にし、さらに2分ほど炒める。
- ミックスナッツを加え、しょうゆ、黒こしょうをふって手早く炒める。
分量(2人分)
- 牛肉(こま切れ)・・・150g
- かぼちゃ・・・150g
- たまねぎ・・・1/4個
- ミックスナッツ・・・1/2袋(45g)
- バター・・・15g
- にんにく(みじん切り)・・・1かけ分
- しょうゆ・・・大さじ1/2
- 黒こしょう・・・少々