おすすめレシピ

豚肉とトマトのバターソテー

作り方

  1. 豚肉は塩、こしょう各少々をふる。トマトは幅1cmの輪切りにする。
  2. フライパンにバター大さじ1/2を入れて中火で溶かし、豚肉を並べ入れる。色が変わるまで1~2分焼き、返してさらに1~2分焼いて器に盛る。
  3. 2のフライパンにバター大さじ1/2を足し、トマトの両面を1~2分かけて焼く。塩、こしょう各少々をふり、豚肉の上にのせる。ベビーリーフを添える。

分量(2人分)

  • 豚ロース肉(しょうが焼き用)・・・150g
  • トマト・・・大1個
  • バター・・・大さじ1
  • 塩、こしょう・・・各適量
  • ベビーリーフ・・・適量
印刷する