おすすめレシピ

カップトマトの冷製パスタ

作り方

  1. トマトは上部を1cmの厚さに切る。中をくり抜き、実は粗く刻む。
  2. 枝豆は流水解凍してさやから出し、ハムは細切りにする。
  3. 熱湯1リットルに塩を入れ、スパゲッティ、オクラをゆでる。2分後、オクラだけ先に上げて小口切りにする。スパゲッティは冷水で洗って水けをきる。
  4. ボウルで1のトマトの実、2、3、Aを混ぜる。1のトマトのカップに詰め、マヨネーズを絞る。

分量(2人分)

  • スパゲッティ・・・70g
  • 塩・・・小さじ2
  • トマト・・・大2個
  • 枝豆(冷凍)・・・30g
  • ハム・・・3枚
  • オクラ・・・3本
  • 〔A〕にんにく(みじん切り)・・・1片
  • 〔A〕オリーブ油・・・大さじ1
  • 〔A〕レモン汁・・・小さじ1
  • 〔A〕塩、こしょう・・・各少々
  • マヨネーズ・・・適量
印刷する