作り方
- 耐熱容器にひき肉、すりおろしたたまねぎ、にんにく、しょうが、長さを4等分に切ったいんげん、塩、こしょうを入れて混ぜ、ラップをして電子レンジで約3~4分加熱する。取り出してかき混ぜ、ルウを加えて混ぜ、溶けたらラップをせずに電子レンジで約30秒加熱する。
- トマトは角切りにし、1に加えて混ぜ、ラップをせずに電子レンジで約1分加熱する。
- 器にごはんを盛り、2をかける。
分量(2人分)
- トマト・・・1個
- 合いびき肉・・・100g
- ごはん・・・400g
- いんげん・・・4本
- たまねぎ・・・1/2個
- にんにく、しょうが(各すりおろし)・・・各小さじ1/2
- 塩、こしょう・・・各少々
- カレールウ(市販)・・・1片(19g)