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トマト入りさわやかギョーザ

作り方

  1. ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまで練り混ぜる。ピザ用チーズとバジルの葉を加え、サッと混ぜる。
  2. ギョーザの皮の中央に1を均等にのせ、ミニトマトを1切れずつのせる。皮の縁に水をつけ、三角に包む。
  3. フライパンにオリーブ油大さじ1/2をひいて2を並べ、中火にかけて2分ほど焼く。熱湯1/3カップ(材料外)を回し入れてふたをし、3分ほど蒸し焼きにする。ほとんど水分がなくなったらふたをはずし、オリーブ油小さじ1を回し入れ、カリッとするまで1~2分焼く。

分量(2人分)

  • ギョーザの皮・・・12枚
  • 合いびき肉・・・100g
  • ミニトマト(半分に切る)・・・6個分
  • 〔A〕にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/4
  • 〔A〕白ワイン(または酒)・・・大さじ1
  • 〔A〕塩・・・小さじ1/4
  • 〔A〕粗挽き黒こしょう・・・少々
  • ピザ用チーズ・・・30g
  • バジルの葉(ちぎる)・・・6~8枚分
  • オリーブ油・・・適量
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