作り方
- ボウルにA、塩、こしょうを混ぜ合せてたねを作る。とろけるスライスは1枚を4等分して重ねたものを2つ作り、それを芯にしてたねで包み、ハンバーグを2個作る。
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて1の両面を中火で3~4分焼く。小房に分けたブロッコリー、しめじ、トマト、コンソメスープの順に入れてふたをして約7分煮て、塩、こしょうをふる。
分量(2人分)
- 〔A〕合いびき肉・・・200g
- 〔A〕たまねぎ(みじん切り)・・・1/4個分
- 〔A〕卵・・・1/2個
- 〔A〕パン粉、牛乳・・・各大さじ2
- とろけるスライス・・・2枚
- カットトマト(缶詰)・・・1/2缶(200g)
- ブロッコリー・・・50g
- しめじ・・・1/2パック(50g)
- 塩、こしょう・・・各適量
- コンソメスープ(液体)・・・1/2カップ
- オリーブ油・・・大さじ1