おすすめレシピ

鶏肉と長ねぎの明太ソースピザ

作り方

  1. 鶏肉は薄いそぎ切りに、長ねぎ、アスパラは斜め切りにする。
  2. ボウルで薄皮を除いた明太子、Aを混ぜる。
  3. ピザクラストに2を塗り、1をのせる。マヨネーズをかけてミックスチーズをのせる。
  4. 熱したフライパンに油をひかずに3を入れ、ふたをして中火で6分ほど蒸し焼きにする。器にのせ、Bをちらす。

分量(直径22cm/1枚分)

  • ピザクラスト(市販)・・・1枚
  • 鶏むね肉・・・30g
  • 長ねぎ・・・1/2本
  • グリーンアスパラガス・・・1本
  • 明太子・・・70g
  • ミックスチーズ・・・30g
  • 〔A〕卵・・・1個
  • 〔A〕マヨネーズ・・・10g
  • 〔A〕塩、こしょう・・・各少々
  • 〔A〕バター、しょうゆ・・・各少々
  • 〔B〕かいわれ菜、きりのり・・・各適量
  • マヨネーズ・・・適量
印刷する