作り方
- 鶏肉は薄いそぎ切りに、長ねぎ、アスパラは斜め切りにする。
- ボウルで薄皮を除いた明太子、Aを混ぜる。
- ピザクラストに2を塗り、1をのせる。マヨネーズをかけてミックスチーズをのせる。
- 熱したフライパンに油をひかずに3を入れ、ふたをして中火で6分ほど蒸し焼きにする。器にのせ、Bをちらす。
分量(直径22cm/1枚分)
- ピザクラスト(市販)・・・1枚
- 鶏むね肉・・・30g
- 長ねぎ・・・1/2本
- グリーンアスパラガス・・・1本
- 明太子・・・70g
- ミックスチーズ・・・30g
- 〔A〕卵・・・1個
- 〔A〕マヨネーズ・・・10g
- 〔A〕塩、こしょう・・・各少々
- 〔A〕バター、しょうゆ・・・各少々
- 〔B〕かいわれ菜、きりのり・・・各適量
- マヨネーズ・・・適量