サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> かぼちゃと鶏肉の煮物 柚子ちらし
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
かぼちゃと鶏肉の煮物 柚子ちらし
作り方
鶏肉とかぼちゃはひと口大に切り、長ねぎは4cmの長さに切る。
鶏肉に片栗粉を薄くまぶし、皮目を下にしてフライパンに入れ、長ねぎとともに焼きつける。Aを加えて肉に火が通るまで煮る。
かぼちゃとだし汁を加え、5分ほど煮てそのまま蒸らす(時間外)。器に盛り、柚子の皮の細切りをちらす。
分量(2人分)
鶏もも肉・・・250g
かぼちゃ・・・100g
柚子の皮・・・少々
長ねぎ・・・2本
片栗粉・・・大さじ1
だし汁・・・300ml
〔A〕しょうゆ、酒・・・各大さじ2
〔A〕砂糖・・・大さじ1