サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 明太ソースの焼き豆腐
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
明太ソースの焼き豆腐
作り方
豆腐は重しをして水きりをして6~8等分に切る。ピーマンは乱切りにする。
明太子は薄皮を除き、Aを混ぜる。
熱したフライパンに半量の油を入れ、ピーマンを強火でサッと炒めて塩をふり、器に盛る。同じフライパンに残りの油を入れて豆腐を並べ、中火で片面につき約3分焼き、こんがりしたら器に盛り、2をかける。
分量(2人分)
明太子・・・2本
木綿豆腐・・・1丁(350g)
ピーマン・・・2個
〔A〕みりん・・・小さじ1/2
〔A〕オリーブ油・・・大さじ1
塩・・・少々
サラダ油・・・大さじ1