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いちごのシャンパンゼリー

作り方

  1. 耐熱のボウルにAを入れて軽く混ぜ、10分ほどおく(時間外)。
  2. いちごはヘタを取り、縦4等分に切る。
  3. 1にラップをふんわりとかけ、電子レンジで30秒ほど加熱し、粉ゼラチンを溶かす。ワインを少しずつ加え、そのつどよく混ぜ合わせる。
  4. ボウルの底に氷水をあてながら混ぜ、少しとろみがついてきたらいちごを加えて混ぜ、お好みのグラスに流し入れて冷蔵庫で30分ほど冷やし固める(時間外)。

分量(4人分)

  • いちご・・・12粒
  • 発泡ワイン(室温に戻す)・・・1と1/2カップ
  • 〔A〕粉・・・ゼラチン5g
  • 〔A〕砂糖・・・大さじ2
  • 〔A〕水・・・大さじ3
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