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牛ステーキ マッシュルームソース

作り方

  1. 牛肉は室温に戻しておく(時間外)。
  2. マッシュルームソースを作る。マッシュルームとたまねぎは薄切りにする。耐熱のボウルに入れてバターをのせ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで2分加熱する。
  3. フライパンにバターを溶かし、牛肉に塩、こしょうをふって中火で焼く。牛肉のふちの色が変わったら、返して2分ほど焼く。バットに取り出し、アルミ箔をかぶせておく。
  4. 肉汁が残っているフライパンを中火にかけ、2を汁ごと加える。汁気がほとんどなくなるまで炒めたら、Aを加えて炒め合わせる。
  5. 牛肉は食べやすく切って器に盛り、4をかける。塩ゆでしたにんじんを添える。

分量(2人分)

  • 牛肉(もも)・・・2枚(300g)
  • バター・・・10g
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • 【マッシュルームソース】マッシュルーム・・・6〜8個
  • 【マッシュルームソース】たまねぎ・・・1/2個
  • 【マッシュルームソース】バター・・・10g
  • 〔A〕酒・・・大さじ2
  • 〔A〕しょうゆ・・・大さじ2/3
  • にんじん(塩ゆでしたもの)・・・適量
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