サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> ほたてとぶどうのマリネ
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
ほたてとぶどうのマリネ
作り方
ほたて貝柱は厚みを半分に切る。ぶどうは幅6~7mmの輪切りにする。紫たまねぎは薄切りにする。
バットにAを混ぜ合わせ、ほたて、ぶどう、紫たまねぎを加えて10分ほどおき(時間外)、味をなじませる。
分量(2人分)
ほたて貝柱(刺身用)・・・大6個
ぶどう(皮ごと食べられるもの)・・・15粒
紫たまねぎ・・・1/4個
〔A〕オリーブ油・・・大さじ2
〔A〕レモン汁・・・大さじ1/2
〔A〕砂糖・・・小さじ1/2
〔A〕塩、こしょう・・・各少々