作り方
- きゅうりは薄い小口切りにして塩もみし、しぼっていりごま、ごま油で混ぜる。
- 熱したフライパンに油を入れ、牛肉を強火で焼いて火を通し、焼肉のたれを加えてからめる。
- 器にごはんを盛り、1、ナムル、2を彩りよくのせる。コチュジャンを添える。
分量(2人分)
- 牛肉(焼肉用)・・・100g
- ごはん・・・400g
- きゅうり・・・1/2本
- ナムルセット(市販)・・・1パック(約160g)
- いりごま(白)・・・小さじ1
- 塩・・・ふたつまみ
- 焼肉のたれ(市販)・・・大さじ1
- コチュジャン、ごま油・・・各小さじ1
- サラダ油・・・適量