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やわらかスティックチキンナゲット

作り方

  1. じゃがいもはすりおろす。
  2. ストックバッグに1、ひき肉、おから、溶き卵、Aを入れてよくもんで混ぜ、口を閉じて角を約1cm切る。
  3. 熱したフライパンに多めの油を入れ、2のストックバッグからタネを約5cmの長さに絞り出して入れ、転がしながら全体がきつね色になるまで中火で揚げ焼きにする。
  4. ※お好みでトマトケチャップ、マスタード、サラダ菜を添える。

分量(2人分)

  • 鶏ひき肉・・・120g
  • じゃがいも・・・1/4個
  • おから・・・60g
  • 溶き卵・・・1/2個分
  • [A]片栗粉・・・大さじ1
  • [A]コンソメ(顆粒)・・・小さじ1
  • [A]塩、こしょう・・・各少々
  • サラダ油・・・適量
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