作り方
- ボウルにAを入れて混ぜ、Bを少しずつ加えてへらで混ぜ、まとまってきたら手でこねる。なめらかになったら丸めてボウルに入れ、ラップをして室温で40〜50分おく(時間外)。
- ウインナー、トマトは輪切りにする。アスパラは根元の皮を薄くむき、斜め切りにしてラップに包み、電子レンジで約50秒加熱する。
- 1が2倍くらいにふくらんだら直径26cmのフライパンで焼ける大きさの円形にのばし、オリーブ油を塗ったフライパンに入れ、中火で焼く。ふくらんできたら裏返し、ピザソースを塗って2、チーズをのせ、ふたをして7〜8分焼く。
分量(26cmのフライパン1枚分)
- ウインナソーセージ・・・3本
- トマト・・・1/2個
- グリーンアスパラガス・・・3本
- ミックスチーズ・・・40g
- 〔A〕強力粉・・・100g
- 〔A〕インスタントドライイースト・・・1g
- 〔A〕砂糖・・・5g
- 〔A〕塩・・・2g
- ピザソース・・・大さじ3
- 〔B〕ぬるま湯・・・55〜60ml
- 〔B〕オリーブ油・・・大さじ1/2
- オリーブ油・・・大さじ1/2