サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> ほうれん草ときのこのカンタン茶碗蒸し
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
ほうれん草ときのこのカンタン茶碗蒸し
作り方
ほうれん草は3cmの長さに切り、耐熱容器(蒸し器に入れられるもの)4つに等分に入れる。
ボウルに卵を溶きほぐし、和風きのこパスタソース、水を加えてよく混ぜ、1の器に流し入れる。蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で30秒、弱中火で約10分蒸す。
分量(4人分)
ほうれん草・・・30g
卵・・・4個
和風きのこパスタソース(市販)・・・1袋(260g)
水・・・1/2カップ