サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> ほぐし里いもの小鉢サラダ
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
ほぐし里いもの小鉢サラダ
作り方
里いもはよく洗い、器に入れ、ラップをかけ、レンジ(500W)で約4分加熱する。水に取り、流水にさらしながら皮をむき、手でひと口大にほぐす。
ピーマンは長さ半分に切り、せん切りにする。にんじんは皮をむいて、せん切りにする。塩で軽くもみ、水で洗って水気をきる。
ボウルに1と2を入れ、ドレッシングで和える。
分量(2名分)
里いも・・・2個(100g)
ピーマン・・・1個(34g)
にんじん・・・3cm(30g)
塩・・・少々
ごまドレッシング ・・・大さじ2