サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 鶏だんごとキャベツの塩しょうが鍋
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
鶏だんごとキャベツの塩しょうが鍋
作り方
しょうがは薄切りにしてAと鍋に入れ、弱めの中火にかけて約5分煮る。
キャベツはざく切りにし、たまねぎはくし形切りにし、にんじんは細切りにする。
1に鶏だんご、2を加えて煮て(時間外)、火の通ったものからいただく。
分量(2人分)
鶏だんご・・・20粒
キャベツ・・・200g
たまねぎ・・・1/2個
にんじん・・・1/3本
しょうが・・・30g
〔A〕塩・・・小さじ1
〔A〕みりん ・・・1/4カップ
〔A〕だし汁・・・6カップ