おすすめレシピ

長いもとほうれん草のグラタン

作り方

  1. 長いもは1cmの厚さの輪切りにして酢水につけ、水けをきる。ほうれん草は3cm幅に切って耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで30秒加熱する。水に取って、水けを絞る。ベーコンは2cm幅に切る。
  2. グラタン皿に1を入れ、合わせたAをかける。ミックスチーズをふって、オーブントースターで8〜10分加熱する

分量(2人分)

  • 長いも・・・200g
  • 酢、水・・・各適量
  • ほうれん草・・・2株
  • ベーコン・・・2枚
  • 〔A〕ホワイトソース(缶詰)・・・1カップ
  • 〔A〕カレー粉・・・小さじ2/3
  • ミックスチーズ・・・50g
印刷する