おすすめレシピ

牛肉とにんじんのトマト煮

作り方

  1. 牛肉は食べやすく切り、にんじんは輪切りにする。
    トマトはくし形切りにする。
  2. 熱したフライパンに油を入れ、牛肉、にんじんを中火でサッと炒め、A、トマトの半量を加えてふたをし、弱火で約10分煮る。
  3. にんじんに火が通ったら残りのトマトを加えて強火でサッと煮て器に盛る。

分量(2人分)

  • 牛肉(薄切り)・・・200g
  • にんじん・・・2/3本
  • トマト・・・2個
  • 〔A〕酒・・・1/2カップ
  • 〔A〕しょうゆ・・・大さじ2
  • 〔A〕ウスターソース・・・大さじ1強
  • サラダ油・・・大さじ1/2
印刷する