サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> ほうれん草の白和え
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
ほうれん草の白和え
作り方
ほうれん草はゆでて水けを絞り、3cm幅に切る。豆腐は水けをきり、すりつぶす。
ボウルで1、Aを和える。器に盛り、ごまをふる。
分量(2人分)
ほうれん草・・・50g
木綿豆腐・・・1/2丁(200g)
〔A〕しょうゆ、砂糖・・・各大さじ1/2
〔A〕すりごま(白)・・・大さじ1と1/2
いりごま(白)・・・適量