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豚肉とさといもの洋風炊き込みごはん
作り方
- 米は研ぎ、ざるに上げる。炊飯器に米、分量の水を入れて30分ほど浸す(時間外)。
- 豚肉は1cm角に、さといもは2cm角に切る。しめじ、えのきは石づきを取って食べやすい大きさに切る。
- 1に2、合わせたAを入れて普通に炊き、10分ほど蒸らす(時間外)。器に盛り、パセリをふる。
分量(2人分)
- 米・・・1と1/2カップ
- 水・・・250ml
- 豚ヒレ肉・・・80g
- さといも・・・2個
- しめじ・・・40g
- えのきだけ・・・60g
- パセリ(乾燥) ・・・少々
- 〔A〕トマトケチャップ・・・大さじ2
- 〔A〕しょうゆ・・・大さじ1
- 〔A〕コンソメ(顆粒) ・・・小さじ1