おすすめレシピ

牛しゃぶのさっぱりサラダ

作り方

  1. 粗いみじん切りにしたにら、合わせたAをボウルで混ぜて30分ほどおく(時間外)。
  2. みょうがは薄切りに、トマトは乱切りに、レタスはひと口大にちぎる。
  3. 牛肉は熱湯に入れてサッと火を通し、冷水に取ってざるに上げる。ボウルで2と和えて器に盛り、1をかける。

分量(2人分)

  • 牛肉(しゃぶしゃぶ用)・・・120g
  • にら・・・20g
  • みょうが・・・2本
  • トマト・・・1個
  • レタス・・・1/2玉
  • 〔A〕酢・・・大さじ3
  • 〔A〕しょうゆ・・・大さじ1/2
  • 〔A〕砂糖・・・小さじ1
  • 〔A〕ごま油・・・大さじ1
印刷する