おすすめレシピ

炒めハンバーグ丼

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. Aを混ぜ合わせる。
  3. フライパンに1、合いびき肉、水、マヨネーズを入れてよくからませてから火をつけて炒める。
  4. 3を火にかけて炒め、火が通って合いびき肉が細かくほぐれたら2を入れる。
  5. 器にご飯を盛りつけ、4をかけてベビーリーフを添える。

分量(2人分)

  • ご飯・・・400g
  • 合いびき肉・・・120g
  • 玉ねぎ・・・1/2個 (90g)
  • ベビーリーフ・・・適量
  • 〔A〕市販のトマトケチャップ・・・大さじ3
  • 〔A〕市販の中濃ソース・・・大さじ3
  • 水・・・大さじ2
  • 市販のマヨネーズ・・・大さじ2
印刷する