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枝豆とゴーヤーの塩炒め

作り方

  1. 枝豆は解凍して、さやから出す。
  2. ゴーヤーは縦半分に切り、種とわたを取って1㎝角に切る。塩少々(材料外)をふり、5分ほどおいてサッとゆで、ざるに上げておく。
  3. 豚肉は1.5㎝幅に、ミニトマトは4等分に切る。
  4. フライパンにバターを入れて熱し、3の豚肉を中火で炒め、2のゴーヤーを入れて強火で炒め、Aを順に加えて味をととのえる。さらに1の枝豆、ピーナッツを加え、強火でサッと炒める。
  5. 4を器に盛り、ミニトマトをちらす。

分量(2人分)

  • 冷凍 塩味付きえだまめ(正味)・・・100g
  • ゴーヤー・・・100g
  • 豚バラ肉(薄切り)・・・40g
  • ミニトマト・・・1個
  • ピーナッツ・・・適量
  • [A]塩、和風だしの素(顆粒)・・・各少々
  • バター・・・5g
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