おすすめレシピ

彩りちらし寿司

作り方

  1. ごはんは炊きたての熱いうちにA、ごまを混ぜる。
  2. にんじんは輪切りにしてゆで、花型で抜く。サーモン、厚焼き玉子、きゅうり、アボカドは角切りにし、えびは3等分に切る。
  3. 1を器に盛り、2、桜でんぶ、いくらをのせる。

分量(2人分)

  • ごはん・・・400g
  • サーモン(刺身用さく)・・・50g
  • 生食用ボイルサラダえび・・・5尾
  • いくら・・・大さじ3
  • にんじん・・・1/4本
  • 厚焼き玉子(市販)・・・50g
  • きゅうり・・・1/4本
  • アボカド・・・1/2個
  • 桜でんぶ・・・適量
  • いりごま(白)・・・小さじ2
  • 〔A〕寿司酢・・・大さじ2
  • 〔A〕レモン汁・・・大さじ1/2
印刷する