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小松菜のたらこあんかけ

作り方

  1. 厚揚げは3cmの角切りに、小松菜はざく切りにする。
  2. 鍋で合わせたAを煮立たせ、1の厚揚げを中火で3分ほど煮る。残りの1を加えサッと煮て、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 2に薄皮を除いたたらこを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

分量(2人分)

  • 小松菜・・・100g
  • たらこ・・・10g
  • 厚揚げ・・・250g
  • 〔A〕鶏がらスープ(液体)・・・1と1/2カップ
  • 〔A〕しょうゆ・・・大さじ1/2
  • 〔B〕片栗粉・・・大さじ2/3
  • 〔B〕水・・・大さじ2/3
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