おすすめレシピ

寒天とたこのサラダ

作り方

  1. 棒寒天はたっぷりの水に浸して戻し(時間外)、水けをしぼって粗くちぎる。
  2. わかめは洗ってたっぷりの水に浸して戻し(時間外)、水けをしぼって食べやすく切る。たこは薄いそぎ切りに、水菜はざく切りにし、ミニトマトはくし形に切る。
  3. 1、2を合わせて器に盛り、ドレッシングをかけていただく。

分量(2人分)

  • 棒寒天・・・1/2本
  • ゆでたたこ・・・120g
  • わかめ(塩蔵)・・・10g
  • 水菜・・・2株
  • ミニトマト・・・5個
  • 和風ドレッシング(市販)・・・大さじ2
印刷する