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厚切り豚肉のしょうが焼き

作り方

  1. しょうがはすりおろし、半分はしぼって汁をAに加える。残りはすりおろしのままBに加える。
  2. 豚肉は筋切りをして、Aをからめて約10分おく(時間外)。汁けをふいて薄力粉をまぶす。
  3. 熱したフライパンに油を入れて2を入れ、中火で両面を焼いて火を通し、Bを加えて強火にし、軽く煮詰めて器に盛る。せん切りにしたキャベツを添える。

分量(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用)・・・2枚
  • しょうが・・・20g
  • キャベツ・・・2枚
  • 薄力粉・・・適量
  • 〔A〕酒・・・大さじ1
  • 〔A〕しょうゆ・・・大さじ1/2
  • 〔B〕しょうゆ・・・大さじ1
  • 〔B〕みりん、酒・・・各大さじ1と1/2
  • 〔B〕砂糖 ・・・小さじ1
  • サラダ油・・・大さじ1/2
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