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厚切りポークソテー

作り方

  1. 豚肉は筋に数ヵ所切り込みを入れる。Aをふり、片栗粉を薄くまぶす。
  2. アスパラは斜め切りに、ミニトマトは半分に切り、キャベツはざく切りにする。
  3. 熱したフライパンに油を入れ、強火で1の両面を3分ほど焼いて取り出す。同じフライパンに、2を入れて酒を回し入れ、ふたをして、弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 器に3を盛り、フライパンに残った汁に、みじん切りにしたたまねぎ、Bを加えてサッと混ぜてかける。

分量(2人分)

  • 豚ロース肉・・・300g
  • 春キャベツ・・・50g
  • グリーンアスパラガス・・・30g
  • 新たまねぎ・・・100g
  • ミニトマト・・・30g
  • [A]塩、こしょう・・・各少々
  • [B]酒 ・・・大さじ1
  • [B]しょうゆ、みりん・・・各大さじ3
  • 片栗粉・・・大さじ1
  • 酒・・・大さじ3
  • サラダ油・・・大さじ3
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