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冷やしうな茶漬け

作り方

  1. うなぎは電子レンジなどであたため、1cm幅に切る。長ねぎは小口切りに、漬け物はみじん切りにする。
  2. 器にごはんを盛り、1をのせ、合わせたAを注ぎ、きざみのり、わさび、ごま、柚子こしょうをのせる。Bと一緒にいただく。

分量(2人分)

  • ごはん・・・400g
  • うなぎ(蒲焼き)・・・1尾
  • 長ねぎ・・・5g
  • 漬け物(キュウリなど)・・・10g
  • きざみのり、わさび、いりごま(白)、柚子こしょう・・・各適量
  • 〔A〕緑茶・・・3カップ
  • 〔A〕かつおだし(顆粒)・・・小さじ1
  • 〔A〕塩・・・少々
  • 〔B〕奈良漬け・・・20g
  • 〔B〕塩昆布・・・1.5g
  • 〔B〕細ねぎ(小口切り)・・・2本
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