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レンジでかんたん!根菜と鶏肉の蒸しサラダ

作り方

  1. ごぼうはよく洗って5mm幅の斜め切りにし、水にさらして水気をきる。さつまいもは皮つきのまま1cm幅の半月切りにし、水にさらして水気をきる。にんじんは皮をむき、1cm幅の半月切りにする。
    れんこんは皮をむいて1cm幅の半月切りにし、水にさらして水気をきる。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 器に乾いたクッキングペーパーを敷いて1、2の順に重ねる。ぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、レンジ(500W)で約6分加熱する。
  4. 3のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、ドレッシングをかける。

分量(2人分)

  • ごぼう・・・1/2本(90g)
  • れんこん・・・1/2節(60g)
  • さつまいも・・・1/3本(81g)
  • にんじん・・・1/3本(60g)
  • ブロッコリー・・・1/2株(63g)
  • 鶏もも肉・・・1/2枚(130g)
  • ごまドレッシング・・・適量
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