おすすめレシピ

レンジでかんたん!かぶの豚肉巻きサラダ

作り方

  1. かぶは茎を少し残して皮をむき、4等分のくし形切りにする。豚ばら肉を広げて、かぶをのせて巻く。同様に7個作る。
  2. 器にぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを敷いて1を並べる。その上にも同様のクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、レンジ(500W)で約3分加熱する。
  3. 2のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、ドレッシングをかける。

分量(2人分)

  • かぶ・・・2個(150g)
  • 豚ばら肉(薄切り) ・・・8枚(160g)
  • バジル&チーズドレッシング・・・適量
印刷する