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サーモンときのこのトマトクリームパスタ

作り方

  1. サーモンはひと口大のそぎ切りにし、塩・こしょうをする。しめじは石づきを切り、小房に分ける。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、サーモンを入れて両面を焼きワインをふり、取り出す。
  3. しめじを加え炒め、しんなりしたらトマトソースと2を加え、ひと煮立ちさせる。
  4. ゆでたスパゲティと生クリームを加えて全体をあえる。お好みでイタリアンパセリを飾る。

分量(3名分)

  • トマトソース缶・・・1缶(295g)
  • サーモン・・・2切れ
  • 塩・こしょう・・・各少々
  • しめじ・・・1パック
  • 白ワイン・・・大さじ1
  • 生クリーム・・・1/4カップ
  • オリーブ油・・・大さじ1
  • スパゲティ・・・240g
  • イタリアンパセリ・・・少々
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