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まぐろといかのうま辛ユッケ丼

作り方

  1. 長ねぎは粗いみじん切りにして、ごま油とともにフライパンに入れて弱火にかけ、きつね色になったらボウルに移し、熱いうちにAを混ぜ、冷ます(時間外)。
  2. まぐろは角切りにし、いかは細切りにして1に加えて和え、器に盛ったごはんにのせる。細ねぎ、ごまをふる。

分量(2人分)

  • まぐろ(刺身用さく)、いか(刺身用)・・・各120g
  • ごはん・・・400g
  • 長ねぎ・・・10cm
  • 細ねぎ(小口切り)・・・適量
  • すりごま(白)・・・適量
  • 〔A〕にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
  • 〔A〕コチュジャン・・・小さじ1
  • 〔A〕みりん・・・大さじ1
  • 〔A〕しょうゆ・・・小さじ1
  • ごま油・・・大さじ1
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