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たこと青じそのジェノバ風冷製スパゲッティ

作り方

  1. たこはそぎ切りに、トマトは1.5cm角に切る。スパゲッティはパッケージの表示通りにゆでて(時間外)冷水にとり、洗ってざるに上げ、水けをきる。
  2. 青じそ、Aをミキサーに入れ、なめらかになるまでかき混ぜる。
  3. 1、2をボウルに入れて混ぜ、器に盛る。

分量(2人分)

  • スパゲッティ・・・160g
  • ゆでたたこ・・・150g
  • 青じそ・・・30枚
  • トマト・・・1/2個
  • 〔A〕にんにく・・・1片
  • 〔A〕松の実・・・大さじ2
  • 〔A〕粉チーズ・・・大さじ1
  • 〔A〕塩・・・小さじ1/3
  • 〔A〕こしょう・・・少々
  • 〔A〕オリーブ油・・・大さじ4
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