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かつおのたたきポン酢がけ

作り方

  1. かつおは1cmの厚さに、大根、にんじん、長ねぎはせん切りに、かいわれ菜は根元を切り、三つ葉はざく切りにする。
  2. 青じそは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 器に1を盛り、2、Aをちらす。混ぜ合わせたBをかけ、輪切りにしたすだちを添える。

分量(2人分)

  • かつおのたたき・・・150g
  • 大根・・・50g
  • にんじん・・・20g
  • 長ねぎ・・・1/4本
  • かいわれ菜・・・1/2パック
  • 三つ葉・・・1/3把
  • 青じそ・・・3枚
  • 〔A〕にんにく(薄切り)・・・1片
  • 〔A〕みょうが(せん切り)・・・1個
  • 〔B〕ポン酢しょうゆ・・・大さじ1
  • 〔B〕大根おろし・・・1/3カップ
  • すだち・・・1個
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