作り方
- かつおは1cmの厚さに、アスパラは3等分に、たまねぎはくし形切りにする。
- たまねぎ、アスパラ、かつおの順に竹串に刺す。
- 2に小麦粉、溶いた卵、混ぜたAを順につけ、180℃の揚げ油で1分ほど揚げる。
器に盛り、お好みで塩、レモン汁をつけていただく。
分量(2人分)
- かつお(刺身用さく)・・・100g
- グリーンアスパラガス・・・4本
- 新たまねぎ・・・80g
- 卵・・・1個
- レモン汁・・・1/4個
- 〔A〕パン粉・・・適量
- 〔A〕粉チーズ・・・大さじ1
- 小麦粉・・・大さじ1
- 塩・・・少々
- 揚げ油・・・適量