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かつおと野菜の串揚げ

作り方

  1. かつおは1cmの厚さに、アスパラは3等分に、たまねぎはくし形切りにする。
  2. たまねぎ、アスパラ、かつおの順に竹串に刺す。
  3. 2に小麦粉、溶いた卵、混ぜたAを順につけ、180℃の揚げ油で1分ほど揚げる。
    器に盛り、お好みで塩、レモン汁をつけていただく。

分量(2人分)

  • かつお(刺身用さく)・・・100g
  • グリーンアスパラガス・・・4本
  • 新たまねぎ・・・80g
  • 卵・・・1個
  • レモン汁・・・1/4個
  • 〔A〕パン粉・・・適量
  • 〔A〕粉チーズ・・・大さじ1
  • 小麦粉・・・大さじ1
  • 塩・・・少々
  • 揚げ油・・・適量
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