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えびのアヒージョ

作り方

  1. しいたけは石づきを切り、半分にそぎ切りにする。そら豆は薄皮をむく。
  2. 小さいフライパンに下味をつけたえびを油ごと入れ、中火にかける。フツフツしたら1を加え、時々混ぜながら4分ほど炒め煮にする。
  3. パセリを加え、サッと煮る。トーストしたバゲットを添える。

分量(4人分)

  • えび(殻付き)・・・14尾(180g)
  • 生しいたけ・・・6個
  • そら豆・・・15粒
  • 〔A〕にんにく(薄切り)・・・大2かけ分
  • 〔A〕オリーブ油・・・1/2カップ
  • 〔A〕塩・・・小さじ1/2
  • パセリ(みじん切り)・・・大さじ2
  • バゲット(幅1cmの斜め切り)・・・適量
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