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えびと新たまねぎのかき揚げ丼

作り方

  1. えびは殻と尾、背わたを取り、1尾を2〜3つに切る。新たまねぎは2cm角に切る。
  2. 1に天ぷら粉を薄くまぶし、合わせたAに加えてさっくり混ぜ、170℃の揚げ油でカラッと揚げ、油をきる。
  3. パックごはんはパッケージの表示通りに温めて器に盛り、2をのせ、合わせて軽く煮詰めたBをかける。

分量(2人分)

  • えび(殻付き)・・・6尾
  • 新たまねぎ・・・1/2個
  • パックごはん・・・2パック
  • 天ぷら粉・・・適量
  • 〔A〕天ぷら粉・・・1/2カップ
  • 〔A〕水・・・3/4カップ
  • 〔B〕麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1
  • 〔B〕水・・・65ml
  • 〔B〕みりん・・・小さじ1
  • 揚げ油・・・適量
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