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あさりの豆乳スープスパゲッティ

作り方

  1. あさりは砂出しをして(時間外)、殻をこすり合わせて洗う。スパゲッティはパッケージの表示通りにゆでてざるに上げる。
  2. フライパンにマヨネーズを入れて中火にかけて溶かし、幅に切ったベーコン、あさり、へたと筋を取ったスナップエンドウを強火でサッと炒め、白ワインを加えてひと煮立ちさせ、弱めの中火にしてふたをし、蒸し煮にする。
  3. あさりの殻が開いたら、豆乳、コンソメを加えて煮立たせ、スパゲッティを加えて強火で手早くからめ、塩、こしょうで味をととのえる。

分量(2人分)

  • あさり・・・300g
  • スパゲッティ・・・180g
  • ベーコン・・・2枚
  • スナップエンドウ・・・10本
  • 豆乳(無調整)・・・1カップ
  • 白ワイン・・・1/4カップ
  • コンソメ(顆粒)・・・小さじ1/2
  • 塩、こしょう ・・・各少々
  • マヨネーズ・・・大さじ1
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