Mizkan

CUPCOOKシリーズ&かおりの蔵シリーズ

特徴

・CUPCOOK しょうが焼
豚薄切り肉に加えて炒めるだけで、シャキシャキ食感のたまねぎがたっぷりの「豚肉のしょうが焼」が簡単に作れます。

・CUPCOOK 鶏トマト煮
炒めた鶏肉に加えて煮るだけで、シャキシャキ食感のたまねぎがたっぷりの「鶏肉のトマト煮」が簡単に作れます。

・CUPCOOK 鶏てりやき
鶏もも肉に加えて炒めるだけで、シャキシャキ食感のたまねぎがたっぷりの「鶏てりやき」が簡単に作れます。

・CUPCOOK プルコギ
牛薄切り肉に加えて炒めるだけで、シャキシャキ食感のたまねぎがたっぷりの「牛肉のプルコギ炒め」が簡単に作れます。

・かおりの蔵丸搾りゆず
高知県産のゆずを丸搾りし、鰹と昆布のだしを絶妙に合わせました。

・かおりの蔵生ゆず
高知県産早摘みゆずを100%使用した、ゆずの新鮮な香りが特徴のぽん酢です。ゆずの香りの鮮度を保つために非加熱で製造しています。

イチオシポイント

・CUPCOOKシリーズ
シャキシャキ食感のたまねぎがたっぷり入った「具入り合わせ調味料」なので、フライパンで焼いたお肉に加えて焼きからめるだけで、ボリュームのあるおかずが簡単にできます。カップ容器入りです。

・かおりの蔵シリーズ
かつおと昆布のだしを絶妙にあわせた味付けぽん酢です。鍋もの、しゃぶしゃぶはもちろんのこと、たたき料理、サラダ、おひたし、餃子、焼き魚などさまざまなメニューでおいしくお使いいただけます。

こんな使い方 こんな使い方

  • えびのトマトチリソース

    えびのトマトチリソース

    ・CUPCOOK 鶏トマト煮
    片栗粉をまぶしたえびを炒め、CUPCOOK 鶏トマト煮を加えて炒め煮にすれば完成!本格的でボリュームのあるエビチリが手軽に作れます。

  • 「かおりの蔵」で食べる、いわしのつみれ鍋

    「かおりの蔵」で食べる、いわしのつみれ鍋

    ・かおりの蔵シリーズ
    お好みの具材といわしのつみれを入れた鍋には「かおりの蔵」がぴったり!爽やかな香りのゆずが鍋のおいしさを引き立てます。

印刷する