味の素

CookDoきょうの大皿シリーズ

特徴

塩・醤油・みそなどのなじみの味付けをベースに、炒め香味野菜や香辛料などでアクセントをつけた合わせ調味料です。身近な食材をそろえるだけで、ご家庭ではなかなか出せない味わいの和風メインのおかずを作ることができます。

イチオシポイント

調理時間7〜8分、フライパンだけで作ることができます。1品でタンパク質と野菜がたっぷり摂れるのでバランスが良く使う食材の数も少なくて助かります。

こんな使い方 こんな使い方

  • 豆苗たっぷり肉みそサンドイッチ

    豆苗たっぷり肉みそサンドイッチ

    ひき肉と「CookDoきょうの大皿」を炒め合わせて作った肉みそはパンとも相性抜群!ボリュームたっぷりサンドイッチがすぐに完成です。

  • 豚バラなすそうめん

    豚バラなすそうめん

    豚肉、なす、ミニトマトを炒め合わせて「CookDoきょうの大皿」なら具だくさん麺メニューも簡単!

印刷する