J-オイルミルズ

AJINOMOTOオイルシリーズ

特徴

・AJINOMOTO から揚げの日の油
鶏肉のコクとうま味を引き出し、しょうがの香りがする独自ブレンド油です。少ない油でも衣が食感良く仕上がります。

・AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン200g
指定農園しぼりの本格的な風味なので、いつもの料理にひとかけするだけで、料理をおいしく仕上げます。

・AJINOMOTO オリーブオイル200g
マイルドな風味なので、サラダ、炒めもの、揚げものなど、どんな料理にもお使いいただけます。

イチオシポイント

【イチオシポイント】
・AJINOMOTO から揚げの日の油
衣の食感が長持ちし、お肉特有の臭いが抑制されるので、時間が経ってもおいしくお召し上がりになれます。

・AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン200g
野菜や肉類、魚貝の旨みを引き出し、オリーブオイルの豊かな香りでおいしく仕上がります。

・AJINOMOTO オリーブオイル200g
特に炒めものでは、素材の持ち味を生かし、オリーブオイルの風味がやさしく香る仕上がりになります。

こんな使い方 こんな使い方

  • なすとスライスチーズのレンチンアヒージョ

    なすとスライスチーズのレンチンアヒージョ

    大きめの乱切りにしたなす2本に、AJINOMOTOオリーブオイルを大さじ2とにんにく、赤唐辛子、塩をふってラップをし、電子レンジ500Wで4分加熱したらちぎったスライスチーズを混ぜて完成です。

  • 名古屋風手羽先から揚げ

    名古屋風手羽先から揚げ

    AJINOMOTOから揚げの日の油で下味をつけた手羽先を揚げ、しょうゆ、みりん、砂糖を煮詰めたたれを絡めればOK!油の温度が低いうちに鶏肉を油に入れ、弱めの中火でじっくり揚げるのがコツです。

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