ヤマキ

ヤマキ

・龍馬鍋つゆ地鶏だし塩700g
軍鶏系地鶏「阿波尾鶏」のだしのうま味に、高知県産生姜を効かせた、コクのある鍋つゆ!
・西郷鍋つゆ黒豚だし醬油700g
鹿児島県産黒豚のだしのコクにかつお節のうま味を効かせた、醤油味の鍋つゆ!
・高杉晋作鍋つゆ真鯛だし塩700g
宇和海産真鯛の上品なだしのうま味に、柚子のさわやかな香りを効かせた鍋つゆ!
・韓福善のキムチ鍋つゆ700g
本場韓国のコチュジャンを使用し、辛さの中にコクのある本格的な味に仕上げた鍋つゆ!

シャキシャキ水菜の地鶏だし塩鍋
水菜、白菜、長ねぎ、にんじん、豆腐、鶏もも肉を切る。鍋に「龍馬鍋つゆ地鶏だし塩」をよく振ってから入れ、沸騰させる。火の通りにくい具材から順に加え、火が通ったら千切りにしたゆずの皮を散らして完成です!

ひらひら大根の黒豚だし醤油鍋
大根はピーラーで薄切りにする。長ねぎ、しいたけ、しめじ、にんじん、焼き豆腐、糸こんにゃくを食べやすい大きさに切る。鍋に「西郷鍋つゆ黒豚だし醤油」を入れて火にかけ、沸騰したら切った具材と豚バラ肉を加え、火が通ったら薄切りにした大根を加えて完成です!