マルトモ

特徴

・プレ節ソフト削り1.5g×12
枕崎製造のプレミアムなかつお枯節を使用しています。解凍・煮熟の工程で温度を厳しく管理したカツオを、香りよく燻し、さらにかび付けして作った、2種類のプレミアムな枯節を、平均約25ミクロンに薄く削ってブレンドした「コク・うまダブルブレンド」です(25ミクロン=0.025mm)!

・かつおソフト削り2g×5P
国内製造のかつお荒節を100%使用しました。ふりかけやすく食べやすい5mm幅の帯状削りです!

・新鰹だしの素 600g
こだわりの風味原料を使用しています。かつおぶしとそうだがつおぶしを絶妙の割合で組み合わせました。かつおぶしの豊かな香りとそうだがつおぶしのコク味が特長のだしの素です!

・煮干しまるごとだしの素50g
煮干しならではのコクと自社独自の焙焼工程による香ばしさが特長のだしの素です。煮干しを頭からしっぽまでまるごと配合しているため、素材の香りと旨味をより味わうことができます!

イチオシポイント

・プレ節ソフト削り1.5g×12
かつお節の筋肉繊維を断ち切る削り方で仕上げているため食感がソフト
(やわらか)です!

・かつおソフト削り2g×5P
かつおの筋肉繊維を断ち切るように削っていますので、ふんわりやわらか仕立てのソフト削りです!

・新鰹だしの素 600g
アレルゲンを含まない原料のみで作っています!

・煮干しまるごとだしの素50g

煮干しをたっぷり(自社いりこだしの素比 1.8 倍)使用し、やさしい塩味に仕上げています!

こんな使い方 こんな使い方

  • 「プレ節」香るとろろチーズ焼き

    「プレ節」香るとろろチーズ焼き

    すりおろした長芋と「枕崎かつおつゆ」、「プレ®節25ミクロンソフトけずり」、塩、こしょうを混ぜ、耐熱皿に移しピザ用チーズをかけ、真ん中に卵黄をのせる。オーブントースターで焼き、「プレ®節25ミクロンソフトけずり」をかけて完成です!

  • ブロッコリーとウインナーのみそ汁

    ブロッコリーとウインナーのみそ汁

    鍋に「煮干しまるごとだしの素」と水を入れて火にかけ、切ったブロッコリー、玉ねぎ、にんじん、ウインナーを加えて煮る。具材に火が通ったら、火を止め、味噌を溶き入れて再び過熱したら完成です!

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